44-ая поэма

Родился он в тихой глуши очень слабым,
Очень слабым ребёнком,
Боролись за жизнь его все доктора,
Ох, долгое время боролись.
И всё ж помогла медицина ему,
Больному, больному ребёнку,
Вот так закрутилась жизнь нужного нам,
Ах, нужного нам человека!
Затем, лет так в шесть он прослыл одарённым,
Талантливым в литературе,
И в школе его называли смешным,
Талантливым и даровитым.
К концу обучения стал он писать,
Романы, поэмы и драмы.
Вот так закрутилась жизнь нужного нам,
Ах, нужного нам человека!
В шестнадцать он сразу пошёл в институт,
И там он шесть лет проучился,
Его научили писать хорошо,
Красиво, лирично и ярко.
Закончил, диплом получил и пошёл,
В свободную, дальнюю взрослость.
Пришёл он однажды к приятелю в дом,
Мол, обговорить кое-что.
Сказал тот приятель ему, что его,
Хотят пригласить в ЦДЛ!
Поэма его интересна поэтам,
И в восемь он должен быть там.
Пришёл он, прочёл, посидел и ушёл,
Затем вдохновение пришло,
Сказало: "Поэма твоя - хорошо,
Но надо что-то ещё..."
И так закрутилась жизнь нужного нам,
Ой, нужного нам человека.
Рассказ написал - и снова пошёл,
Показывать людям его.
Поэму, трагедию он сочинил,
И долго счастливо жил...
Однажды сентябрьским утром он умер,
Рассказ свой недописав.
В эпическом стиле был начат он,
"Продолжай!" - говорили ему,
Он умер, и похоронили его,
"Ушёл - говорили, - жаль..."
Вот так завершилась жизнь нужного нам,
Да, нужного нам человека.


Рецензии