Я хочу написать о солдатах в Чечне

Я хочу написать о солдатах в Чечне.
Там не русская пядь - окоем на земле.
Там не русская мать сына в землю кладет.
И не русскую песнь над могилой поет.

Далеко на Руси, на рязанских лугах
Крест под небом стоит, и давно в небесах
Белым облаком сын, белым инеем прядь
И поет колыбельную русская мать.

Ну, а там, в небесах нет ни пяди земли,
Где границы, под пулями нить провели.
И два облака там - не убить, ни отнять.
Вся земля сыновьям вековечная мать.


Рецензии