На псалом девяносто третий. март 2000г

                ГОСПОДИ БОЖЕ ОТМЩЕНИЯ
                ВСТАНЬ,СУДИЯ ,НА ЗЕМЛЕЙ
                ГОРДЫМ НЕ БУДЕТ ПРОЩЕНИЯ
                И НЕЧЕСТИВЦАМ-ПОКОЙ

                РЕЧЬ ВЕЛИЧАВАЯ ДЕРЗКАЯ
                У БЕЗЗАКОНЬЯ СЫНОВ
                ЭТА ГОРДЫНЯ ПРЕМЕРЗКАЯ-
                ХУЖЕ ТЮРЕМНЫХ ОКОВ

                БОЖИЙ НАРОД УГНЕТАЕТСЯ
                СМЕРТЬ СИРОТЕ И ВДОВЕ
                ЗЛОБА КРУГОМ НАСМЕХАЕТСЯ:
                БОГ НЕ УВИДИТ ВОВЕК

                О,ВРАЗУМИТЕСЬ БЕЗУМНЫЕ!
                ВИДИТ ГОСПОДЬ С ВЫСОТЫ
                ВАШИ СОБРАНИЯ ШУМНЫЕ
                СБОРИЩА НЕЧИСТОТЫ

                ЕСЛИ Б НЕ ТЫ БЫЛ ОГРАДОЮ
                СГИНУЛ БЫ Я В ТЕМНОТУ
                ТОЛЬКО ЖИВУ ТВОЕЙ ПРАВДОЮ
                МИРА ПРЕЗРЕВ СУЕТУ

                ПЕРЕТЕРПЛЮ ПОНОШЕНИЯ
                ОТ БЕЗЗАКОННЫХ ЛЮДЕЙ
                ТЫ ЛИШЬ-МОЕ УТЕШЕНИЕ
                ПРИ УМНОЖЕНЬИ СКОРБЕЙ





               


Рецензии