Наблюдатель

Сижу на скамейке напротив окна
С неплотной цветной занавеской.
Живёт там прекрасная дама одна
С очами султанши турецкой.

И тенью мелькает её силуэт,
Мне сердце желаньем волнуя.
На свете прекраснее женщины нет,
Что жаркие шлёт поцелуи.

Но не посмею тревожить покой
Моей волоокой турчанки.
Лишь издали взором ласкаю порой
Фигуру небесной вакханки.


Рецензии