Аве-мария в переходе

Она пела
В холодном и тёмном.
Она пела в подземном глухом переходе
"Аве-Мария"!
Руки раскинула, в мире шагов растворённых
Её как будто не видели...
Голос летел, божественно тонкий, и больно
Звуки касались людей, проходящих мимо...
"Аве-Мария"!
Сутолока толпы и пустыня.
Выцарапанная боль поднебесья,
кровью души воссозданная песня
"Аве-Мария"!
Она, наверное, когда-то кого-то любила.
Она, наверное, была из тех, кого на руках носили.
Не первой свежести, но красивая...
Просто подмостки театра её куда-то уплыли...
"Аве-Мария"!
Пел её голосом Бог,
Сострадающий новой России.
"Аве-Мария"!
Тонул её голос во временнОй-неземной пучине.
И каждый её растерянно выставленный ноготок
Как будто бы целовал сам Качинни...


Рецензии
Сильное стихотворение. Но, мне кажется, правильнее будет писать "Аве Мария" - начало католической молитвы "Ave Maria!" (Слава Марие)

Диего Вальдес   02.03.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, уже исправила:) У меня иногда досадные ошибки проскакивают мимо сознания:)

Вера Линькова 2   03.03.2013 11:44   Заявить о нарушении