Леса

Вглядываясь в непроглядную тьму
Леса дремучего тайной объятого.
Что меня ждет в том лесу,не пойму.
Манит к себе и бреду я куда-то.
Пройдены тропы,поляны и просеки
Прямо и в сторону по бурелому.
Я не скажу если даже спросите,
Что меня гонит с родного дому,
Может быть это тоска по далям
И по нехоженым тропам леса,
Может послушать деревьев печали,
или как лихо зверье куролесит.
Много на свете благ-не счесть.
Сколько еще человеку надо,
Слиться с природой смысл есть,
Стать частичкою-вот отрада.
Еле до дома дойду от усталости,
Но отдохнувши в который раз,
Снова пойду,чтоб вдохнуть эту малость,
Новый домой принесу рассказ.


Рецензии