Пришла - Весна! Март

Сегодняшним выпуском я начинаю новый цикл стихов,
где всё сбудет о самом моём любимом времени года – Весне.

Пришла – Весна!   Март.

           «ПОДСНЕЖНИКИ» *

   Вытаивают подснежники,
Как сваи из льда реки.
Не белые и не нежные,
А чёрные, как чугунки.

Замызганные и ржавые,
Помятые не судьбой…
И мне, почему-то, жалко их, -
Я сравниваю с собой.

Я тоже всю зиму мучаюсь,
Дождусь ли ещё весны?
Пружиной надежд закручиваюсь,
Тревожные вижу сны.

Быть может, весной с конвейера
Сходили они, блестя,
А я собирался к Северу,
Зиме все грехи простя…

Несли их колёса быстрые,
Органом звучал мотор.
А я в ожидании выстрела,
Осваивал новый простор.

Теперь для нас зимы – длинные…
И будет ли вновь весна?
Хозяева ли повинные
Иль новые времена?

* - так в народе называют зимующие во дворах автомобили.


МАРТ  2007   

Нынешняя обстановка очень напоминает тот год.

Не будет хорошей весны,
И ты, март, меня не обманешь!
И хоть не люблю я ныть,
Но будущее – в тумане.

Чтоб после такой зимы
Всё было благополучно –
Не верим с женою мы,
И слушать прогнозы скучно.

Меняется климат наш, –
Давно уж замечено мною…
В природе теперь раскалдаш,
И все мы – тому виною.

КАК  ДАВНО…    вальс

Эта песня – не о зиме, а о том прекрасном времени
которое зазывается «Заполярный март»…


   Как давно это было –
Край мечтаний и грёз…
Днём нам солнце светило,
Жёг нас ночью мороз.
Но царил над долиной …       
Величавый Чорргор…
Ловозёры, Хибины –
Я запомнил с тех пор.
Как давно это было –
И друзья и костёр…
Где дымком уносило
И печаль, и раздор.
И вставал за долиной    
Где-то пик новых гор…
Ловозёры, Хибины –
Полюбил я с тех пор.
Как давно это было –
И рюкзак и лыжня,
Что порой уводила
В неизвестность меня.
Уносили лавины 
И лыжню и года…
Но я знал, что Хибины
Буду помнить всегда!

     До пятницы, Господа!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.