И кров не нов, но вновь прельщает новь...

 Вещает солнце окончанье дня,
Над лугом блеклым стелются туманы.
Звезда на небе - облачко огня,
И первый луч пьет воду из лимана.

Пьют вина заигравшие полей
Мои волеизъявленные боги.
А в лунном свете тает чья-то тень -
Её не целовать... и не потрогать.

Должно быть, это вещие из снов
Упали из сферической корзины.
И кров не нов, но вновь прельщает новь
Тягчайшей дрожью стынущей осины.

И стог уныл... Коснулся локон губ. -
Легко вплести его бы в русу косу.
Как страшно в этой стыни!.. Приголубь!
Озябли руки, ноги мои босы.

Не распростёр мой Ангел два крыла -
Покинул... видно, верил мне не очень.
Сгорело поле радости дотла,
Как та, в дождях повыцветшая осень.


Рецензии
какие мистично–красивые слова падают
из сферической корзины!какая чистая
девичья тоска сокрыта в этих строках!
пусть вселенская новь расцветает вновь
и вновь полем радости, Расьяна!

А...

Аладдин   01.03.2013 23:42     Заявить о нарушении
Пусть. И для Вас, и для всех!
Большое спасибо, А...)

Расьяна   03.03.2013 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.