песенка про эмансипацию

В авторском исполнении на Ю-тубе, страничка называется тоже Митя Трофимов

Я слышал в песне и в рассказе,
как в набежавшую волну
отправил гневно Стенька Разин
жену, красавицу-княжну!
Сказала что-то там княжна –
за борт её и тишина!

Тогда крутыми были нравы –
знай баба место у печи!
Был домострой - мужчины правы,
а бабы, знай себе молчи.
Затеет баба если спор,
есть кнут и вожжи и топор.

Теперь обычаи другие,
пришли иные времена
и женщины все не такие–
перечит мужу, знай, жена.
Её теперь, ядрена вошь,
уже так просто не заткнешь!

С эмансипацией не спорьте,
все захватили без затей,
они и в бизнесе и в спорте...
Кому теперь, растить детей?!
Совсем не та теперь жена –
ногою в пах... ну и хана!

Теперь за бортом Разин Стенька,
глотает волжскую волну...
Теперь вот так оно частенько
его за борт, не он княжну!
Наморщит носик свой княжна:
- Прими ка Разина, волна!

Откуда эти стервы вышли?
Мне не понятно ни хрена.
Те, что за печкой, тише мыши,
пережидали времена?
Эх, нам бы Разина опять,
за борт которых покидать!


28.02.2013.


Рецензии
Я казачья жена и сегодня скромна,
Парой слов не обмолвлюсь я с мужем.
Видно эта княжна, Стеньке, ну, не нужна,
Ну, а нужен был Разину ужин)))

Нина Можная   12.03.2018 18:47     Заявить о нарушении
Ну да. Где-то так. Ну зато напииился. Спасибо. Ее можно послушать. А началось все с коммента в ОКах. Спасип

Митя Трофимов   12.03.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.