Эдельвейс для Леди Льдинки

                Задание
                http://www.stihi.ru/2013/02/24/11990

               
Мы с Волком спорили весь вечер
 Какой цветок, какого цвета…
 Он заявил, что я беспечен,
 И что не светит мне победа!
 Гвоздики, маки и ромашки,
 Дельфиниумы, хризантемы,
 Пионы, ландыши и «кашки»
 Да здесь цветов как звезд на небе!

 «Так, ладно, есть одна идея» -
 Подумав выдал верный Волк -
 «Но требую, чтоб ты на время
 Просто уселся и замолк!»
 Потом без всякого сигнала
 Он прыгнул прямо в центр сада!
 «А ну вернись назад, Волчара!
 Еще мне статуй не хватало!» -
 Я вскинулся немедля следом,
 Стараясь не задеть ледышки,
 Еще секунда и над снегом
 Сверкнула, расколовшись вспышка…
 И время замерло морозно,
 Над садом заклубилась мгла,
 А Волк, склонившийся над розой
 Вдруг весь покрылся слоем льда...
 Я лишь мгновение молчал,
 Но в сердце что-то сильно жгло,
 Я взвыл как волк и зарычал:
 «Дракон, немедля на крыло!»
 Он подлетел как можно ближе,
 Я прыгнул, подобравшись весь:
 «Давай вперед, я его вижу!
 Вон там, на взгорье – эдельвейс!»
 В мозгу была одна догадка,
 Что если я сорву цветок,
 То магия отпустит хватку,
 И друг мой верный оживет!
 Еще немного, ниже надо!
 Кольнуло холодом ладонь
 С цветка игристым водопадом
 Летят то брызги, то огонь!
 Дракон он умный, сразу понял -
 Немедленно вернулся к Волку
 Но тот стоял в немом поклоне -
 Цветок у нас, да все без толку…
 И стало как-то очень пусто
 В груди взрывалось что-то звонко
 Дракон захныкал грустно-грустно
 И начал плакать очень громко
 И эхом отразилось горе
 На лед  Дракон роняет слезы
 Они шипят, звенят до боли,
 А Волк как будто сменил позу….
 И лед блестит, горит как пламень
 И льется каплями на снег
 Секунда, две…И Волк чихает,
 Бранится на весь белый свет!
 «-Ну, напугал ты нас дружище»
 - Кричу, едва не разрыдавшись.
 Дракон схватил его в когтищи
 И нас отнес как можно дальше
 Ну а цветок конечно верный
 Не зря сияет как снежинка,
 Он искренний и очень редкий
 - Заклятье снято, Леди Льдинка!)


Рецензии