Я снова Пушкина читаю

Я снова Пушкина читаю,
Внимаю мудрой простоте,
И, как впервые, постигаю
Его сиянье в темноте.
Он необъятен в сокровенном,
Его предвидений не счесть! 
Любовь и гордость, долг и вера,
Самопожертвованье, честь…
Я снова с Лариной мечтаю,
Ее «слезою обольюсь»,
И хоть конец романа знаю,
Татьяны подвигу дивлюсь!
Любовь страданьем обернулась,
Себя пришлось ей победить –
Она от счастья отвернулась,
Чтоб мужу зла не причинить.
И Пушкин знал – его Татьяна 
Извечный женский идеал!
Ему он поклонялся рьяно
Его и в жизни он искал…         


Рецензии