Сентябрь

Я отдыхаю в сентябре
От суеты курортной лета.
Ночная свежесть во дворе –
Похолодания примета.
Темнее стали вечера,
Задумчивее – купол светлый.
А лето было лишь вчера
И пронеслось, как миг заветный!
А нынче мудрость и покой
Природы, женщины любимой,
Похорошевшей, молодой,
Улыбкою расцветшей дивной!
И ей известно – впереди
Совсем уж близко бабье лето!
Прошли туманы и дожди,
Дождаться женщине привета
Любви последней, золотой,
Такой желанной и взаимной!
Сентябрь зовет дорогой той –
Дорогой женщины любимой.


Рецензии