Капель

О, первое дыхание весны!
О, первые весенние лучи!
Потоки бурных, талых вод,
На речке льдин суровых взвод рассеялся…
Поплыли льдины далеко,
 А солнце ходит высоко,
Играет капель у крыльца,
Откуда-то по ветру пронеслась пыльца
И вмиг весной запахло!
Природа чувствует приход весны
И радости её давно ясны,
И всё на свете просыпается,
Как будто солнечное утро начинается,
И наступает райский день,
Во все колокола звенит капель!
Весна пришла!


Рецензии