Воспоминание

Этот мост от нечаянной встречи
До печали последнего «нет»,
Эти утро, и полдень, и вечер
Длились сотню или тысячу лет…
Улетели в одно лишь мгновенье
Навсегда золотые года!
Прозой, буднями стихотвореньем
Утекла из-под пальцев вода.
Утекла и в морях растворилась,
Испарилась в космической мгле,
В облака поутру превратилась
И в росу на притихшей траве.
Как же так? Почему? Навсегда ли?
Бог лишь знает да ночь в серебре.
Луговые ромашки завяли,
Не ожить им, увы, на заре…


Рецензии