два пакета молока...

Ублажая ночи пьянством, пил с минутами, года,
И с вином играл романсы, при кончине коньяка.
Хоронил в желудке водку, был с портвейнами на ты,
Спиртом смазывал печенку, драил вермутом мозги.
У маляра стибрил краску, называлась Солнцедар,
Выпил мало, нос стал красным, и пошел с друзьями в бар.
Там и пиво и креветки, и Высоцкий еще жив,
Там на закусь, лишь конфетка, ну и градус, на долив.
А затем – таксист, багажник. За бутылку, три цены.
И глоток последний, важный. Фильдеперсовые сны.
А на утро, для задора: Сопромат, Термех – тандем.
Рассчитал всю площадь тора, не врубился лишь, зачем…
Без похмелья, и без пива, был прекрасный внешний вид.
А сейчас и с трезва, диво, голова уже болит…
Гнали раньше с табурета, была дрянь с оценкой пять,
Три стакана до клозета, романтично помечтать…

Вообще... я не об этом, а немного о другом,
Я сегодня удивился, вдруг сходив за молоком…
Это надо же два литра, два пакета молока,
Стоят больше, чем пол-литра – водки, пива иль вина…?


Рецензии