Вьюга

Завывает, мутит за окошком вьюга,
Как волчица старая, на луну и в ночь.
Не желает марту уступать, подруга,
О весне все мысли прогоняя прочь.

Солнце усадила под замок в темницу,
Стражник-ветер дует, нагоняя страх,
Натащила снега, натрудив десницы,
Бельма залепила, погрузив во мрак…

Не сердись, опомнись, отступи, подруга,
Завтра снова будет всем нам не до сна…
Завывает, мутит за окошком вьюга –
Не страшится вьюги юная весна.

1 марта 2013 год


Рецензии
Уже немного осталось до тепла, а потом красота наступит. Спасибо за стих!

Из Марта   08.03.2013 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Рыжова 2   08.03.2013 20:43   Заявить о нарушении