И снова на пороге март...

     Весна в подарок

Простужен март, зимою соблазненный,
Лишь календарь считает дни весны,
Да голый лес, снежком припорошенный,
О зелени веселой видит сны.

Плетут снежинки тонкие волокна,
Причудлив, легок их последний танец,
А юный ветерок весенний робкий,
Целует небо в розовый румянец.

Проснись, любимая,  улыбку подари,
Тебе единственной я свой букет принес,
Он цвета нежно-алого зари,
В слезах капели, словно в каплях рос!

Неудержимо солнце рвется в небо
Сон тенью тихой тянется к окну,
Храня дыханием от холода и снега,
Тебе в подарок я принес весну!

Волнует, свежий аромат цветов,
И нежное твое очарование,
Прожилками на сотнях лепестков
Моя любовь оставила признание…

***
     Свидание с весной.

Капель прозрачная звала весну негромко,
Но вьюга белая была еще сильна,
Согрев стекло дыханием, девчонка,
Писала пальчиком заветное «Весна».

Лучами яркими пронизаны причудливо,
Горели буквы на стекле оконном,
И в это праздничное мартовское утро
Стоял букет цветов на подоконнике.

А календарь дразнил! Под словом «март»,
Рука пленила крестиками числа,
Девчонку в зеркале подстегивал азарт,
И торопили радостные мысли.

Как будто взрослая, кокетливо она,
Поправив платье, макияж и стрижку,
Накинув шубку, «Я сама - весна!»
Умчалась на свидание к мальчишке!

Капель с синицей сплетничали звонко:
О том, что вьюга выбилась из сил!
Звенящий радостью, счастливый смех девчонки
Весне навстречу ветер уносил.


Рецензии