Иду, загородясь локтём

Иду, загородясь локтём, последний снег уже не в моде,
и ясно, что другим путём
весна прошествует сегодня.

Но кто пути её измерил, ловушки ледяных рогаток,
и снег колюч, как можжевельник,
и март не отличишь от святок.

От позвонка и к позвонку, по проволоке позвоночной
озноб танцует. На снегу, в последней сутолоке склочной
земле не прорастить траву.
 
Такое нежное созданье! -
но снег — уже не снег, а гул,
и света в землю прорастанье.


Рецензии