Золото

Я – свет, неутолённый и живой,
Твоей души, и я – её потёмки.
А линия меж ними – словно тонкий
Свинцовый лёд над жгучею водой.
О, не ходи дорогою без дна,
Где в глубине лишь рыбы, белоглазы,
Пережидают холод и ни разу
Не видели, чтобы цвела весна.
И водоросль опутала, укрыв,
Рассыпанные древние монеты,
Отлитые из золотого света
Таких, как я... Расплата за наив.


Рецензии