Тихий август

Тихий август, тонкий дым печали –
Лето здесь, но все ж уже не то!
Что-то уловимое едва ли
В воздухе витает золотом.
Первый луч сентябрьского заката,
Первый вздох осенней красоты…
Так с тобой встречались мы когда то,
Но уж знали, что уедешь ты.
Отцветает лето, отлетает!
Не удержишь райское тепло.
Дождь в ночи сомненья напевает-
Неужели, лето, ты прошло?
Этих дней течение, свеченье
И ночей темнейших звездопад,
И души полет и увлеченье…
Август рад. А может быть, не рад? 


Рецензии