Марту

Не хмурься, март! Не сыпь в лицо поземкой.
Ведь ты- желанный первенец весны!
И распустившуюся радость мне не комкай:
Что ты пришел, в том нет твоей вины!..
Незыблема сезонов перемена,
 И трон зимы шатается под ней,
А значит, слабнут путы ее плена,
И чувствуется вольница полней!
Ты, как дитя любимое, капризным
Еще себя успеешь показать
И не избегнешь нашей укоризны,
Но все ж тебе я радуюсь опять!..
Так что же, мантии для выхода готовы?
Ты ветреностью нрава с принцем схож!
Но только в снежной выглядишь сурово,
А вот в оранжевой и голубой -пригож!


Рецензии