Он гений...

Он гений в прозе. Вы не будьте
К его таланту так глухи.
Он накорябать столько может.
Самозабвенной чепухи.

Хватило только бы бумаги
Ему идеи изложить.
И мозг усердного трудяги,
Вам тоже может послужить.

Высокой мудростью блистает,
Ума его блестящий взлёт
Народ его, увы, не знает,
А он всё думает о нём.

Над ним смеётесь вы напрасно,
Нельзя в колодец вам плевать.
Он прозябает не напрасно,
Напрасно будет он страдать.

Кому заботу о народе
Передоверить смог бы он.
Вот вы смеётесь, а он вроде,
Совсем извёлся пустозвон.

Коль вам знаком писака этот,
Не будьте вы к нему строги.
Он мог бы славным быть поэтом,
Глупцу не будьте вы враги.

Он не ворует и не грабит,
И никого он не убьёт.
А думать вас все ж он заставит.
Из вас его кто превзойдёт?

***        ***        ***

15 февраля 2013 г.


Рецензии