Крепостной хор Юрия Голицына

Народный хор вёл князь Голицин,
Холоп в нём каждый – голос чистый.
Хор пел в стране и за границей,
И слава  с ним венцом лучистым.

На сцене Маньки и Никитки,
Как небожители парили,
И как жемчужины на нитке,
Единый вдох и звук дарили.

Под их гипнозом становилась
Душа иссохшаяся влажной,
От чувств возвышенных сочилась,
Неся восторг минутой каждой.

Зал без богатых и без бедных,
Лишь люди с русскими корнями.
Истоков их столетних бездны
Звучали песнями-ручьями.


Рецензии