101 мысль

Думать неплохо бывает ночами.
Бывает, что грустно, бывает скучаю.
Бывает рисую на окнах букеты.
Бывают осечки, бывают запреты.
Порою петля, порою лишь пуля.
Порою на пол летишь мимо стула.            
Дерьмово, тоскливо, вокруг только ветер.
Компьютер, стихи и потухшие свечи.         
Сжигаю, бросаю, ломаю, ищу,
Молчу, заикаюсь, бывает кричу.
Солью по венам, росою из глаз.
Слушаем рок, слушаем джаз.               
Провод порвался, наушник хрипит,
На третьем шагу половица скрипит.
Быт, уборка, замкнутый круг,
А где-то живет добрый мой друг.             
Зачем-то хожу каждый день на дорогу,
Глазами ищу того, кто мне дорог,
Домой ссутулившись, да, так бывает,
Что я никогда никого не встречаю.         
Фильмы, сериалы, тупые программы,
Жизнь - это шоу от создателя Мамы.    
В театры не надо, музеи забыты.
Каждый в углу остался забитым.
Культуру, грамматику, книги – всё в топку,
Потом все тупицы. От них-то что толку?    
Техника, техника, техника, техника,
Ломает судьбу и психику техника.
Последние 9 слов забираю обратно:
Главное – голова на плечах. Это понятно?         
Писать разучилась, холодные руки.
Кажется, осень в душе у старухи.
Кажется, дети забудут обиды.
Кажется, все мы будем убиты.               
Старость, болезнь, муки и смерть,
Слезы, панихида, на гроб земную твердь.         
Потом неизвестно, бывает ли что.
Неизвестно ведь даже, где зло, где добро.
Не знаем, где правда, не знаем, где ложь.
Я не знаю, почему так люблю тёплый дождь.       
Не знаю, почему мне легче молчать,
Почему я привыкла чего-то ждать,
Отчего мне бывает до боли тоскливо
И самое страшное я вижу красивым.         
В титрах читается чья-то судьба,
А я поброжу пока в поисках сна.
Нужно уснуть, чтобы выросли крылья.
Во сне поцелует Дева Мария.
Во сне побегу по Луне босиком.
Во сне полечу цветным мотыльком.
Во сне упаду в водопад из стекла.
Сон это сон. Там жизнь в зеркалах.            
В зеркале нет отраженья меня.
В зеркале чья-то другая душа.
В зеркале заперты мысли мои.
В зеркале тонут чьи-то стихи.               
Иногда позволительны слабости,
Кофе, сигареты и сладости.
Кому-то, наверно, наркотик,
Кому-то – веселенький котик,
Кому-то - бутылка горючего,
Кому-то – свитер колючий.          
В 12 кукушка кукует,
А комната что-то пустует.
Холодны серые стены,
Жестоки безмолвные сцены,
Дороги старые письма,
Те, что на кухне повисли.             
Пора отдохнуть, закрываются веки,
Всем нужно спать – мы все Человеки. 


Рецензии