Чёрные горы


Чёрные горы в тумане солнечной пелены
Стояли короной над равниной в дали,
А в плену тени возвышенной земли
Томилось море, потрясающих оттенков по цвету переливающейся волны.

Правда эта серая мгла не позволяла увидеть насколько красива вода.
И запрещала почувствовать теплоту солёной массы, при градусе вызывающем жажду .

Мечтала вода разрушить преграду,
Но сила ветров ей и этого сделать не давала.
Так и стояла у каменистых берегов,
Пророча об одиночестве веков.

И казалось, природа не сжалится никогда...
Казалось так будет всегда...
Но однажды, совершенно внезапно:
Сверкнула молния, раздался гром и упала скала.

Осколки разбросало по округе,
А вода проникла на территории, ранее ей недоступные.

Она орошила собою равнины,
Которые прекратили соперничать с колючей пустыней!


Рецензии