Душой мы вместе

Как грамотно и как умело
Ты можешь нужные найти слова,
Надежду в ум вселить несмелый,
Заставить верить в чудеса.

Ты говоришь, где свет, где тьма,
О звездах говоришь и о невежестве ума,
Беседы ведешь о душе и прекрасном
И обещаешь рай под небом ясным.

Ты руку свою предлагаешь и сердце,
Я счастлива, «Да!» - я почти закричу,
Но, вспомнив, что замужем, скромно отвечу:
«Согласна», а про развод я пока помолчу.

Я помолчу, чтоб не испортить наш волшебный вечер –
Музыка, свечи, шампанское и мы танцуем с тобой.
Хотелось бы, чтоб этот вечер длился вечно,
Но вечность тогда превратится в запой.

Я промолчу, а ты меня не спросишь,
Неважен для тебя мой статус здешний,
Всё знаешь ты и ежели захочешь,
Ты время повернешь, чтоб было все как прежде.

Ну, а пока, ты будущее наше мне живописуешь,
Шампанским угощаешь, говоришь любви слова,
Ты мне стихи читаешь, ты меня волнуешь;
Душой мы вместе, но это лишь пока…


Рецензии