***

(совет Вере)

Контролируй голос –
чтоб не нежил слух.
Теплым нотам – тормоз!
Всех страстей пастух, –
Светлый ясный разум,
Рви из тембров сеть –
С болью пусть, но разом -
Чтобы не успеть
мир привыкнуть видеть
Через дымку слез;
лучше с мясом вырвать
сладость глупых грез!
Твердость чтоб и бодрость
Наполняли дух, -
Будь холодным, голос!
Безучастным - слух!

2013 г.


Рецензии