Ночная муза

Она пришла сюда неслышно,
Меня руками обвила.
Дождь скрыл, немного никудышно,
Взмах серебристого крыла.

Она присела рядом тихо,
Рукою в небе провела,
И полетели строчки лихо
Из-под железного пера.

Уже темно, средина ночи,
А мой запал еще живой.
"Ты спать, конечно, хочешь очень?"
Пронесся шум над головой.

"Нет, нет, постой еще немного,
Еще хоть строчку напишу!"
"Во имя всех! Всего живого!"
Звук разрывает тишину.

Рассвет уж небо озаряет,
А на столе горит свеча.
Ее огарок догорает
С последних сил своих треща.

Луч первый тени не боялся.
Вставать уже давно пора.
А на бумаге след остался
От серебристого пера.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.