бабушки на час -

Из СМИ: --------- Женщины пенсионного возраста возьмут под опеку детей с ограниченными
возможностями здоровья, и пока родители отлучились, посидят с ребенком
и позанимаются с ним. Оплачивать данную услугу <<бабушкам на час>> будут
благотворительные фонды. Такая программа уже работает в Бурятии,
Нижнем Новгороде, Орле. ----------

Мой комментарий
С психотерапевтической точки зрения, это весьма полезная инициатива. С одной стороны, детям, особенно с ограниченными возможностями, весьма полезно общение с бабушками - хотя бы "бабушками на час", для адекватного психического развития и социализации. С другой стороны, и молодым мамам, ухаживающим за особыми детьми, весьма полезна такая помощь, которая даст им возможность самим почувствовать заботу и поддержку, это важно в борьбе с их частой проблемой - материнским выгоранием. Одно только обязательное условие, несоблюдение которого способно свести на нет всю потенциальную пользу этого начинания: "бабушки на час" должны действительно любить детей.   


Рецензии