над

Незнакомой дороги крутой изгиб, ты идешь по ней издалека, давно, расстояния делятся на шаги и сливаются в линию за спиной, если призван, шагаешь на зов - и все, не имеет значения, кто позвал...
крутолобое стадо чабан пасет, серебрится пушистая сон-трава, в неподвижном зените парит орел, рассыхаясь, потрескивает саман...
оглянись - между маем и сентябрем черно-бурой лисицей легла зима...
Ты устроишь привал, соберешь мольберт... высоко облака - как овечья шерсть, это просто слова, скажешь ты себе, далеко не всегда для чужих ушей, далеко не всегда даже для своих, между звуком и смыслом встает стена...
Ты не станешь гадать.
Улыбнешься, и зашагаешь легко по дороге над...


Рецензии