С наступлением весны! И прощай зима...

Проснулась, а как  светит солнце!
Небо синее, белые облака
Сегодня первое марта,
Люди, это пришла весна!

Снег осел и уже потемнел,
За окном перезвоны капели,
День длиннее стал, посветлел,
Но не слышно пока птичьих трелей.

Еще будут бороться зима с весной,
Еще будут вьюги, метели,
Но тепло и весна возьмут свое
И все звонче запоют капели!

Скоро масленница! Испечем блины,
Символ тепла и солнца!
И не жалко будет уходящей зимы,
Чистотой заблестят оконца!

И наполнятся надеждой сердца,
В природе все обновится!
Вновь зазеленеет робко листва,
Защебечут радостно птицы!

А все же жаль зимы уходящей,
Хоть и радуюсь, что идет весна,
На душе у меня грусть щемящая,
До свидания, зимушка! До свидания, зима!


Рецензии
С наступлением Весны, Валентина!

С теплом,

Евгения Краснова   03.03.2013 21:54     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо большое! И Вас с наступлением весны! Солнышка, тепла и море цветов Вам желаю! С уважением, Валентина.

Валентина Хомякова   03.03.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.