Вот и у него не вечная любовь

Снег с Землёй в объятьях тает.
Вот и у него не вечная любовь?
Нет! Он просто на полгода уезжает,
Чтобы повстречаться с милой вновь,
Чтобы после деловой командировки
Землю, так уставшую, взбодрить.
Знает снег для этого уловки,
Знает, как и что ей подарить.
Изнурённой зноем своей милой
Он сначала даст испить до дна
Кубок, осенью наполненный дождливой,
А затем расстелет ей для сна
Сброшенное лесом покрывало
И зашторит тучей небосвод,
Чтоб ничто им больше не мешало
В их медовый зимний полугод.
***


Рецензии
Владимир Фирсович, вдохновили —
http://www.stihi.ru/2017/09/08/5396

Любовь Ржаная1   08.09.2017 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.