Лунная тоска

Маленький мальчик сидит в уголке
Держит он маленький крестик в руке,
Чтоб не предаться лунной тоске,
Не ощущать холодок на виске.
Он ожидает, что где-то вдали,
Где великаны плывут корабли
Ждет его счастье, родительский дом...
Сотни свечей зажжены будут в нем,
Тысячи стульев и сотни столов,
Все они точно из сказочных снов!
Всюду цветы, сад огромный такой...
Кто-то махнул на крылечке рукой...
Мама позвала, пора убегать,
Мир сновидений на миг покидать...
Нет, показалось, ведь мама ушла,
Где-то побольше замок нашла.
Скучно сидеть при луне одному
Не доверяя себе самому...
Мало любить, мало верить и ждать,
Мало в подушку ночами рыдать.
Это ее не вернет на пути,
Сколько бы ты не пытался найти.
Может, она обернулась водой?
Ты просто представь, что она здесь с тобой.
Просто представь и продолжи свой путь,
Просто ее никому не вернуть.
Просто живи, вспоминая о том,
Как ты представил будущий дом,
И как она, излучая покой,
Тихо тебе помахала рукой.
Только молись о ней, только молись,
Чтобы года не так быстро неслись.
Только молись, представляй иногда,
И останется в сердце она навсегда...
Маленький мальчик сидел в уголке,
Твердо держал он крестик в руке.
Вот луч зари отразился в стекле...
Мальчик ушел... крестик был на столе.


Рецензии
Я плачу...Это шедевр...

Плиско Владимир   01.03.2013 19:47     Заявить о нарушении