Все блохи - в гости к нам!

Барбос, который был на страже,
Хозяину сказал однажды:
Твой дом я верно стерегу -
И всё твоё добро - на месте,
Но, как приходит ночь, - дрожу
Я от укусов мерзких тварей в шерсти.
Меня любой бандит - боится,
Но, видно, смерть моя -
Во мне самом таится...
И, сторожа на речку взяли -
Там мыли и купали ,
Когда пришли назад, то увидали,
Что дом хозяйский - обокрали...
Хозяин, от досады - кобелю:
Уж лучше б блохи век тебя кусали...

Так нерадивые хозяева, порой -
В вину тебе вменяют - недостаток свой.
Хоть верно службу век несём,
Но чешемся, и шкурою трясём.


Рецензии