Садху

Садху сидит сидит на берегу реки
Перебирает мантры, как четки
Ганга шепчет ему слова
Его мысли легче пустой лодки.
Бог конечно слышит его,
Но у Бога свои планы
Бог улыбается и дает понимание,
Что все земное материально.
Садху тоже слышит его
И улыбается, как Бог
У садху была карма,
Но он ее сжёг.
В следующей своей жизни
Он будет читать сутры
Или даже петь кондаки
Вот только это неважно
Бог подскажет ему стихи.


Рецензии