Гимн ошибкам

Когда б я знал определённо
Последний в этой жизни час,
Провёл бы дни уединённо
Без муз в обители Парнас.

Один в раздумьях откровенных
Прошёл бы снова весь свой путь
И в чудесах обыкновенных
Нашёл своей бы жизни суть.

И в ней, ошибки отмечая,
Я смаковал бы жадно их:
Мой путь – прошедшее прощая,
Учиться на шагах своих.

Мои ошибки – это вехи,
Всё остальное – трын-трава! –
Полузабытые успехи
Сгорают в жизни, как дрова.

Нас различают по ошибкам –
Кто их не делал, тот не жил! –
По нескончаемым попыткам,
По шишкам, что, любя, набил…


Рецензии
Да! Не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает. А падая и вставая,мы -РАСТЁМ!!!

Марина Панферова-Лабиринт   02.03.2013 14:07     Заявить о нарушении
Да, приобретаем опыт!

Николай Марута   02.03.2013 18:11   Заявить о нарушении