Маме к 80-летию

Подошёл ко мне мой сын:

"Жаль, что деда нет".

Да, уж очень рано умер дедушка - поэт,

Дедушка - рассказчик, деда - музыкант,

Деда - анекдотчик и дедушка - талант.

Не грусти, осталась бабушка твоя

И в сердцах надеется обнять она тебя.

Вот сегодня 80 исполнилось ей лет.

Хоть живёт без деда, но не знает бед:

Дочки и внучата рядышком всегда.

Главное - заботится о ней родня.

Дочка ль, внучка ль, правнучка в двери постучит,

Бабушка вмиг тесто в ватрушки превратит:

"Ешьте, дети, досыта и не знайте бед,

Берегите близкого - вот вам мой совет".

Правильно сказала бабушка твоя:

"Главное для счастья - здоровая семья".

Ты запомни мой сынок бабушкин совет:

Береги ближнего и не знай бед.

Вот тогда дети и внуки твои

Будут  клясться в верности, заботе и любви.


Рецензии