Дай очиститься на любви

Смилуйся, Государыня  Рыбка,
не гневись на людскую юдоль!
Дай судьбине неверной, зыбкой
опереться на любовь!

Ни корыта не надо, ни царства,
на корысти меня не лови.
Как воде в лабиринтах карста,
дай очиститься на любви.

И, очистясь, воскреснуть к жизни.
Сколько можно во тьме брести?
Дай и женщине, и Отчизне
снова святость в сердцах обрести.


Рецензии