Эх, да песни, люблю вас поныне

      Сохрани эти строки как память
      Уходящих студенческих дней.
      Там вдали новой жизни вдруг станет
      Скучно - ты про меня: "Дуралей!

      Песняром мы его называли:
      Иногда посвящал песни мне.
      Он собою хороший был парень,
      Но ужасно грустил по весне.

      Что причиною было той грусти
      В чуть прищуренном взоре его?
      Мы не знали. Он в нашей группе
      Иногда слагал песни красиво". 

      Ох, как благостно вспомнишь! Хоть тресни -
      Мне прибавить чего, что сказать?
      Вот хочу и люблю слагать песни
      Про манящую женскую стать.

      И при этом могу я заверить:
      Мне без песен любви не прожить.
      Пусть к любимой прикрыты мне двери,
      На пока, чтоб мог песней дверь вскрыть.

      Эх да песни, люблю вас поныне
      За раздольность, за радость, за грусть!
      Где бы ни был - пусть в мертвой пустыне -
      Оживить ее песней возьмусь!

                17.11.1958(28.02.2013)


Рецензии
"Нам песня строить и жить помогает!" :)

Алексей Назаров 9   01.01.2016 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за улыбку до ушей!

Иван Башманов   01.01.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.