И была та река длиннее, чем жизни пульс...

И была та река длиннее, чем жизни пульс,
чем сомнения, чувство вины и степная песня...

По весне он всегда расчищал себе здесь тропу, пробираясь сквозь чащу к реке, и шептал ей: "Здесь я".
Лес встречал его ласково, сонно. Дышал теплом, влажным, прелым и пряным; и птицы свивали гнезда.
Он стоял у реки, и ему не хватало слов объяснить ей, насколько сюда приходить непросто.
"Я не понят, забыт. Твой ответ мне придал бы сил, чтобы встретить весну и оттаять в ее ладонях,
словно тело твое могучее... Я просил отпустить меня с миром", - шептал он теченьям донным.
Он ждал слова утешного, знака, вжимался в тьму, одинокий, оглохший под низкой небесной крышей.

Каждый год, в это время, река говорит ему: "Я с тобой".

Только он ничего, ничего не слышит...
25.02.13


Рецензии
Лина,Великолепно!!!

Галина Стрелкова   08.03.2013 15:53     Заявить о нарушении
Галина, большущее лисье спасибо Вам!
чертовски приятно))

Лина Сальникова   08.03.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.