Первое марта

 
      ПЕРВОЕ МАРТА

С утра весной кругом запахло
И солнце яркое взошло…
Так начат день первого марта,
Всё повернуло на тепло.

Кой-где трава одета в иней,
По лужам тоненький ледок,
Но неба вид стоит красивый,
Улыбкой светится Восток.

Весны уже настало право
И календарь о том гласит,
А иней? – то зима лукаво
Природе нервы щекотит.

Весна напористо и браво
На зиму фронтом всем пошла,
Уже видны цветы и травы.
Пляши весенняя душа.

       1-03-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии