И все-таки мы победили

И все-таки мы победили ,
Чтоб нам не кричали в лицо.
Не струсили, не отступили ,
Не предали старых отцов.
Конечно, хотелось бы легче.
Без боя, на белом коне.
Без павших, без слез и без певчих ,
Без ужасов, рвущих во сне .
Но тем драгоценней победа ,
Когда кровью путь к ней омыт,
Когда недошедший не предан
Забвению , кто в землю зарыт .
Не будем на ваших могилах
Мы клясться, что всем отомстим ,
Но сделаем ,что в наших силах
И снова врага победим .
      Но война ,знаешь, брат - это штука,
      Что не знаешь, когда и конец .
      Не работа и не наука ,
      Не бровады лихой образец .
      Вероломная ,братец ,штука -
      Похоронок отменный чтец.
      И разлучница судеб и мука ,
      Пожерательница сердец .
Победные марши отпели ,
Литавры убрали в чехлы .
Казалось, пожить не успели
И жизни солдат ведь малы .
Так вспомним соседа в окопе ,
Который сказал : "Будем жить ."
Он ,кажется жил в Конотопе .
Теперь на Кавказе лежит .
Мы стопку за вас поднимаем .
Пусть пухом вам вечно земля
И головы низко склоняем ,
У Бога о мире моля .
Но мир , как и счастье, не вечен .
И снова стоять нам в строю .
И будет он кровью отмечен ,
Пролитой солдатом в бою .
       Ведь война , знаешь ,брат - это штука -
       Есть начало но нет в ней конца.
       Появляется нагло ,без стука ,
       Без повестки, без слова гонца .
       Чтобы жертву найти в одиночку ,
       И в еще не заживший рубец
       Вновь поставить кровавую точку ,
       Загоняя под кожу свинец .


Рецензии