Пахнет сначала весна не цветами...

Пахнет сначала  весна не цветами,
Если не верите, вспомните сами...

Пахнет весна уходящим морозом,
Снегом соленым,  обломным  прогнозом,
Свежим асфальтом, согретой резиной,
Радугой в лужах от капель бензина,
Мускусом кошек, трамвайным железом,
Веток опиленных плачущим срезом,
Свеженасыпанным  желтым песком,
Масляной краски нежданным  мазком.

Кремом начищенных старых штиблет,
Стиранным тюлем, скрывшим букет,
Чисто  промытыми стеклами окон,
Лаком, прибившим закрученный локон,
Яркого шарфика шелком родным,
Нежностью ветра с теплом неземным,
Тайной подаренных к марту духов,
И типографией глупых стихов.

Теста пасхального пьяной ванилью,
Горечью веточек вербы...и синью
Неба, прогнавшего темные  тучи,
Горами мусора, собранных в  кучи...
Свежих огурчиков нежным лосьоном,
Почкой прилипшей, подаренной клёном.

Пахнет сарай ,паутиной увитый ,
Старой известкой, кем то разлитой.
Прелой соломой, убранной с грядки,
Листиком, с ветром играющим в прятки,
Стружками досок, томатной рассадой,
Освобожденной лозой виноградной,
Сладостной гнилью, лежалой листвой,
Просто проснувшейся к жизни землёй...

Только потом этот мёд вездесущий
Дикой смородины буйно цветущей,
Яблонь и вишен, жасмина, сирени,
Ландыш вдыхаем, упав на колени...

Пахнет весна неосознанной новью,
И всё это вместе пахнет любовью...


Рецензии
Очень красиво. Спасибо !!

Виктория Стегареску   17.03.2014 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.