Мессир

 

По мотивам произведения Михаила Булгакова. Мастер и Маргарита.

Сквозь витражи огромных окон,
Струится в залу бледный свет,
И в нехорошей той квартире,
Жильцы и есть и вроде нет.

На скатерти парчовой красной,
Бутылок пыльных длинный ряд,
В подсвечнике старинном ярко,
Две свечки толстые горят.

Дрова пылают жарко жарко,
Камин старинный освещён,
Но в странной комнате прохладно,
И всюду сырость, всюду тлен.

Стоит, на углях жарит мясо,
Огромный толстый чёрный кот,
Огонь камина жаркий, яркий,
Кот щурит глаз и ус жуёт.

Мессир на низеньком диване,
Среди подушек возлежит,
И временами вроде дремлет,
То, что - то свите говорит.

С почтением внимает свита,
Коровьев, Азазелло, Кот.
Любую прихоть Господина,
Тот час же выполнит эскорт.

Судьбу любого, Он предскажет,
Не изменить её, хоть вой,
Уж Аннушка разлила масло,
И мчит трамвай. За головой.

Любую просьбу Он исполнит,
Расплатишься своей душой,
Мессиру всё подвластно в мире,
И на земле и под землёй.

И Воланд в нас, живёт веками,
Смеясь, надменно правит нами,
Бог, в небесах, над облаками,
И вечно занят и далёк.
 


Рецензии
Владимир,здорово!Красиво и торжественно!Успехов Вам и вдохновения!

Александра Сушкина   06.11.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания Рогач В.

Владимир Рогач   06.11.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.