Меня обнимает холодная стужа..

Меня обнимает холодная стужа,
Целуют соленые капли дождя,
Держит за руки Мать-Природа.
К туманной реке меня подвела.
"Прыгай же, прыгай же, прыгай скорее!
Прыгай же, прыгай же, прыгай быстрее!"
И мне становится больно внутри,
И сердце готово выскочить из груди.

Как вдруг слышу шум тихих шагов
Шорох мертвой листвы.
Она снова здесь: мчится, чтоб меня спасти.
Но я ей кричу: "Уходи, беги скорее!
Тебе нельзя быть здесь в это время!"

А она рыдает в ответ: "Не пущу никуда!"
Она кричит, просит: "Не уходи!"
Мне так сложно противиться ей,
Но есть лишь секунда одна
Чтобы сказать ей: "Беги!"

Она крепко тянет меня за руки,
Тянет из омута, что есть сил.
Она кричит:"Что ты делаешь, глупая!"
Она снова сломала смерти тиски...

А я лишь рыдаю в ответ: "Отпусти же меня!"
Я кричу, умоляю, прошу: "Уходи!"
Но она никогда не оставит меня погибать,
Она без конца повторяет: "Живи!"


Рецензии