Странное тесто

Это действо знакомо, не нОво,
больше пО сердцу, чем по уму.
Вы внимаете каждому слову,
я несу их вам по одному.
И ложатся слова на места,
как гнездо, покидая уста.

К вам несут эти странные птицы,
на крылах, удивленье, печаль.
И тогда проступают на лицах
души, точно черты сквозь вуаль.
На внезапный порыв положась,
зарождается хрупкая связь.

Эта связь улетучится вскоре,
у эмоций нестойкий состав.
В ней восторг, удивление, горе,
что изранили кожу листа.
Но, спасибо за то, что была.
Как тепло сохраняет зола

дольше времени жизни костра,
так и слово, сыскавшее место,
прибавляет частичку добра
или зла.   Это – странное тесто.
Мне месить его не привыкать,
но за выпечку вам отвечать…


Рецензии
Не снимай с себя ответственность за выпечку, Илья, так не честно :)

Юрий Максимов 3   01.03.2013 20:04     Заявить о нарушении
Горячая чдоба вредна! А коли серьёзно, то каждое стихотворение - совместный плод, то бишь, о чём оно и что вызывает, зависит от читателя/слушателя. Спасибо, Юрий!

Илья Цейтлин   01.03.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.