Королевы

               

Две королевы, две сестры живут в шикарном замке. 
В саду у них цветут цветы, а в клетках ночью воют волки.
Одна сестра королева дня - правительница света, другая
ночи - тьмою она  правит. Я получил письмо, в письме стоит,
что я к ним на приём явиться должен, и я пошёл.


Здесь перед замком у ворот, сидят живые львы.
Они не смотрятна меня, наверно они ждали.
Я подошёл к двери, та дверь была огромной, я постучал,
и дверь передо мной открыли. Внутри везде тут роскошь.
Слуги встретили меня, одеты те опрятно. У них зашиты только рты,
наверно, чтобы те молчали. Здесь на стенах висят картины,
в своих я снах не раз их видел.


Вот они, те две сестры сидят за длинным тут столом,
 а стол, едой набитый. Одна сидит там, где восход,
другая на закате. – Ну, здравствуй,- они мне говорят,
 и руки свои тянут. Я здесь у дверей стою, я чувствую
их силу. Я поклонился им и молвлю:- свой выбор сделал я уже.
 Людям живым, служить я буду. Писать им письма обещал,
 они нуждаются в них очень. 


-Мы знаем, говорят,- те мне. Хотели выбор твой из 
уст твоих услышать. Возьми подарок наш тебе, слуга
поднёс шкатулку.- Спасибо вам, - могу идти? Ступай,
 неси свои ты письма. Когда я вышел за врата, я обернулся,
но замка не было уже. Не видят люди замки эти. И я открыл
подарок свой и громко рассмеялся. Ещё раз, посмотрев назад,
сказал:
- Спасибо вам большое.
 В своих ушах услышал смех  и голоса сестёр:
- „Ступай, служи, пиши ты письма людям“.

                Граф Сергей Александрович.   


Рецензии