От Баха до Бога всего только шаг

От Баха до Бога – всего только шаг:
Гармонией строгой себя окружать,
В себя углубляться и чувствами ввысь,
Чтоб духом подняться, за Небо держись!

Нас Бах не обманет, но ввысь поведёт,
Небесная манна нас в музыке ждёт!
Мир Бога, Всевышнего – Баха причал,
В тебе самый высший земной идеал!

Бах к Богу приблизил, Христа в нас открыл,
Он с Небом нас сблизил, нам жизнь подарил –
Всей жизни величье, её торжество
Бах выразил лично, чтоб славить Его!
 
От Баха до Бога – всего только шаг:
Гармонией строгой себя окружать,
В себя углубляться и чувствами ввысь,
Чтоб духом подняться, за Небо держись!


==
Портрет И.С.Баха


Рецензии
В небо уносятся звуки органа,
Свободная небу открылась душа...
И нет больше страха, и нет больше ада,
Есть только любовь, идеал, красота!

Ирина Лепкова   05.03.2013 18:57     Заявить о нарушении