Куда пропадают дети

Куда пропадают дети –
милые существа с розовыми щечками,
с благоговением перед светом,
с крохотным топотом, ручкой с листочками?

Почему ржавеют качели,
куда делся смех в сыром октябре?
Куда разбежались Юли, Тани, Темы и Эли,
по каким адресам теперь они, где?

Ветер напишет сырое посланье –
Тема теперь директор большой,
Элла давно уже замужем/завтра с любовником идет на свиданье/
Таня – хирург, а Юля с ребенком за руку домой.

Вдруг все утихло, ушло, повзрослело
и убежали с перронов родных поезда.
Осталась лишь надпись в маршрутке на стекле запотелом:
«Дети пропали. Будьте добры, верните сюда.»


Рецензии