На верху

Третий день на верху,
Днем под сорок, а ночью – на минус,
Ни костра распалить,
Ни курить, ни воды, ни еды.
Что ты, братец, так хмур,
Марш-бросок ты сюда уже вынес,
Оглянись, может быть
Не увидишь такой красоты
Никогда,
Посмотри, облака под ногами.
Ерунда,
Что так хочется пить и курить.
Не беда,
Мы живые пока что в Афгане,
Это да,
Как красиво вокруг, посмотри.

Вертолет пролетел,
А зависнуть – не выдержит лопасть,
Бросил ящики нам,
Словно бомбы на полном ходу.
Черканет подотдел
В книгу галочку. Ящики в пропасть
Пусть летят
И за ними уже не пойдут
Никогда,
Посмотри, облака под ногами.
Ерунда,
Что так хочется пить и курить.
Не беда,
Мы живые пока что в Афгане,
Это да,
Как красиво вокруг, посмотри.

Что-то взводный вскочил,
Что ему нашептал передатчик?
Улыбнулся слегка,
Это значит, что завтра – домой!
Он приказ получил,
Мы смогли продержаться, а значит
Ваш покорный слуга
Хочет, что бы здесь не был другой
Никогда,
Посмотри, облака под ногами.
Ерунда,
Что так хочется пить и курить.
Не беда,
Мы живые пока что в Афгане,
Это да,
Как красиво вокруг, посмотри.


Рецензии